京北はすっかり秋めいてきました。
先日料理が待ちきれずに途中で帰られたお客さんの件以来
ずっと考えてたんですけど。
お客さんの持ち時間を無為に奪ってしまうのはとても心苦しいのですが
やっぱり手順を簡略化して料理の質を落とすのは自分の仕事に嘘をつくことになるので。
混雑時や大人数の場合お客さんには
1時間でも2時間でも待ってもらう覚悟
を持っていただいて。
僕は僕で
1時間2時間かかっても最良の料理を提供する覚悟
を持ってこれからも営業していこうかと思います。
なのでそういう場合は事前に時間がかかる旨をお伝えしますので
お急ぎの方は断念してもらうより仕方ないかもしれません。
もちろんお伝えした時間をオーバーするのは申し訳ないので
1時間で出せる場合でも1時間半
1時間半で出せる場合でも2時間
と余裕をもって計算すると思いますのでいっそのこと
うちの暖簾の真下には
日付変更線があると考えていただければ