今日というか、昨日だ
僕は再び、ボルシチを作った
先週ボルシチを作ったのだが、材料が余っていたのだ
ビーツの缶詰は発見するやいなや買ってしまったので、まだある(笑)
デカすぎるので、
小さく刻むのさ
この汁も重要なのである
あれやこれややって、
煮込む!
ローレルの葉っぱを入れて煮込むと、
なんかオシャレだ
今回、サワークリームの代わりに乗せたのは、
クリームチーズである
黒い入れ物に入れたのは間違いだった
ボルシチが、何か汚い食べ物に見える
それに今回は、なぜか煮詰まってしまい、汁が少ない
ちょっと水を足す
二杯目は白い皿に入れる
今回のボルシチは、うま過ぎた!!
バターの量を多くしたのだ
と、入力中に、、、
警報が、、、
びっくりした
心臓に悪い音が鳴ったよ
こわすぎ
湘南地方は「津波注意報」だ
1メートルって、デカいな、、、
♪あれから10年も、忘れられたビッグウェーブ
って、歌ってる場合ちゃうわ!!
で、ボルシチは、、、
もうどうでもええわ!
頼むから、富士山は噴火しないでくれよ
地震も起こらないことを祈るよ!
では、また