近所の神社に行ってなかったので、
お参りしてまいりました。
はなちょうず?
なんでしょ?
と、思っていたら、ブログで説明してくれた人がいた!
ありがたい
なんでも花についた朝露で手を清めるとか
そんなことはツユしらず、
とりあえず「清め給へ」と唱えてから祈りに行ってみた
正直なところ、58年に及ぶ穢れた人生なので、ちょっと清めたぐらいで、どうなるもんでもない(笑)
ここには神鳩がいるのだ
願いを叶えてくれるらしい
とりあえず手を清めたし、参拝もしたので、
心穏やかに、
お好み焼きの材料を買ってきた
今回は贅沢なことに、オタフクソースを買ってきたのだ
そして、、、
やはり納豆入りに挑戦したい
さらに、pakawaさんのアドバイスにもとづき、
チーズを入れることにした
チーズは「私だって寝てないんだ!」で有名な雪印である
安売りしてたので、これを刻んで入れることにしたが、ピザ用のにすればよかった
刻むのが面倒だった、、、
幼少のころの大好物、紅生姜も投入
肉は、30%引きの栃木県産である
いざ!
焼くのだ!
もうなんか慣れてしまって、キレイに焼けたのだが、
なんか今ひとつ、うまくない
今回も「あすなろ焼き」になってしまった
厚く焼きすぎたのかな?
薄くしたほうがいいのか?
そういえば、紅生姜の味も納豆やチーズの味も感じなかった
全部混ざって、違う「何か」になってしまっていた
細かく切って混ぜたのが失敗だったのか?
次は焼くときに、乗せてみるか?
納豆は諦めようかな
写真よりドバドバとソースをつけて食べた
うまいけど、これはソースがうまいのであって、お好み焼きがうまいのではない
お好み焼きは難易度が高いようだ
しかし、関西で日常的に食されるものが、そんなに難易度高いんだろうか?
オタフクのお好み焼きセットに頼ったのが間違いだったのか?
次は、日清の粉にしようかな?
山芋は自分ですりおろすべきか?
次は、納豆抜きで、紅生姜は後乗せにして焼いてみるかな?
では、また