食べ切る面白さ
前日に残ったお味噌汁って
量が微妙なことが多く
残り物感が半端ない
正直
食すテンション上がらない…
でも処分はもったいない
たから
おのずとアレンジ
一昨日のお味噌汁残りは
昨日のブランチに
フライパンに移してお湯を足し
コチュジャン・ピーナツバター・胡麻
にんにくアヒージョ
そして
サリ麺は
スープ付いてなくて使い勝手良し
担々麺にしたかったけど
ひき肉無くてウインナー(笑
半熟たまご・レタス・生姜
豆腐のお味噌汁が
変貌遂げました
そして今朝は
昨日残った鶏白湯スープに
雑穀ごはん
サラダチキン
半熟たまご・梅干し・生姜・小松菜
温まりました
♪
使い切る
食べ切る
そんな清々しさも味わいながら
暮らしを楽しんでいます
お読みくださり
ありがとうございます
穏やかな1日になりますことを
ひろ
そろそろ帽子も出番かな♪