担々麺専門たんさいぼう
群馬県前橋市上小出町
+++++++++++++++++++++++++
担々麺が好きなので食べログ検索をして、訪問しました。
外の駐車場から撮影。
まるで、イタリアンかカフェのようなたたずまい。
店内、カウンターテーブルも、ステンレスだったり、おしゃれな雰囲気。
メニューも専門店というだけあって、担々麺には2種類あります。
従来の担々麺とと桂。
桂は、ゴマラー油に特徴あり。より香りの高いスープを楽しめます。
私は、桂750円を注文。
まずは、スープを一口。所感は、マイルド。
確かに香りが高い。麺は、中太ストレート、よく絡む。
挽肉のそぼろのアップ。ひき肉は薄い味付けで、
スープを濁さないようになってる。
あっという間に食べ終わってしまった。
大盛りにすれば良かった。
ふーーー、美味しかった。
iPhoneからの投稿