蕎麦屋もラーメン屋も | 駄目人間のブログ

駄目人間のブログ

申し訳ございません。無駄なことばかり書いて無駄に容量を使わせてもらってます。ネットの害です。

食事に行く時よく食べログを使う。たまに「このお店は通しで営業していると」評価している人がいる。あまり気にしてなかったけど、打ち合わせ後の15時って営業してない店が多い事に気がついた。通しで営業してるお店が如何に素晴らしいかわかる。

 

けど、ここ最近、お店の前まで行って、そばが無くなったとか、スープが無くなったと営業時間内で閉店してる店がある。

 

なんで、お店都合なのか?と思ってしまう。営業時間は我慢できるけど、麺がないとかスープが無いとかありえないんだけど。

東京の某蕎麦屋は閉店15分から蕎麦を打ちはじめた。そんなお店少なくなってるのか、たまたまなのかと思う。