腸活開始 | ゴマゴマファミリー in the U.S.A.

 

アボカドやプルーンなど他の食材も試したのですが、アレルギー反応が出たり、毎日食べるのが難しかったりで、最終的にはヨーグルトで落ち着きました。

 

嫌いというわけではないのですが、好きというほどでもないヨーグルト。

プラスコレステロールを意識してノンファットにしているので、余計美味しくないんですね。汗

 

夏の間は冷凍の果物を入れてスムージーにして飲んでいたのでいいのですが、冬は飲むと冷えるし、スムージーだけでお腹いっぱいになるということで今のバナナ半分にきな粉にはちみつで食べています。

 

それでも便秘知らずとはならないところが、私の便秘のしつこさですが、取り合えず毎日食べ続けていれば便秘で苦しむということはなくなったので、今も続けています。

 

 

 

 

 

 

 

 

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