待ってました!!地産胡瓜。 | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

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毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。

私は、
小平産地場の生産農家さんの作物が好きです。
っていうか、
一年中、小平産の地場野菜しか頂かないです。

玉川上水遊歩道がこんな感じになると



待ちに待った、新人参ときゅうりが出まわります。



きゅうりは3本で150円 新人参はこのひと束で100円

香り高い新鮮な野菜。
新人参の葉っぱは、お浸し、
天麩羅、胡麻和えで頂きます。

その日は、気温が高くなったら食べたくなるメニュー
春雨サラダ

友人がくれた、人参をクルクル向く器具
新人参は柔らかいのでキレイにフリルになります。



ほらねビックリマーククルクルむけます。



お初のきゅうりを丁寧に刻み、
新人参の葉もさっと湯をくぐらせて、
その日は、野菜の甘みもあるので二杯酢,
ちょっとウキウキ気分なので、薄焼き卵も拵えて。。。
お醤油は少なく、切りゴマと胡麻油も入れて出来あがり。

大変美味しい、初夏の一品でした。

私の命ある限り

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