恵比寿で香港麺 | monchackの日常@どっぷり日本
恵比寿で、みらりんと食べたもの。
本当は、メキシカンとか行きたかった
んだけど、日曜日はお休みでした…
なので、以前に私がひとりで食べた
みらりんの好きそうな香港麺。
アジアンな料理が好きですからね〜。
タムジャイサムゴー恵比寿店
絶対に、名前が覚えられない店…
今、調べたもんね💦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240312/20/monchackdiary/01/b1/j/o0810108015412262679.jpg?caw=800)
スープと辛さを選んで、トッピングも
選びます。
お米と水で作られた米線(ミーシェン)と
いう麺です。
私は、そんなに好きじゃないかもなーと
今回思った🤣
牛肉麺のときの手打ち麺が好きだわ。
奥のみらりんのサムゴーサンラー。
酸辣麺のように、酸っぱ辛くて、
これが美味しかった❣️
手前の私のは、ウーラーっていうやつ。
なんかよく分からんけどwww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240312/20/monchackdiary/4e/cf/j/o0810108015412262693.jpg?caw=800)
トーフェイチキン、美味しかった〜。
2人ともトッピングに、パクチー![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
他は、私はカニカマ🦀
みらりんは、鶏のむね肉🐔
今度、メキシカン行きたいな…
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212844142544%22&blogger_ameba_id=%22monchackdiary%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)