休日の寿司ランチ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

今週、帰国?するどっちが帰国なんだか
分からないもりりんが、
ケニアに帰るので、
(やっぱり帰るがしっくり)
最後の寿司を〜🍣と、日曜日は寿司ランチ。

いつもの
美登利寿司 梅ヶ丘本店。

予約したよ。
1週間前なのに、夜は取れなかったという。
やっと取れたランチタイム。

週末のランチタイムは、メニューも
予約の時に入れなくちゃならず、
しかも全員一緒のコースなのよえー
融通きかないよな…

入店してから、メニューで頼めるけど
とりあえずセットを4つ頼んでおいた。

華美登利というセットです。


みらりんは、広島の牡蠣を注文🦪

「牡蠣を食べたことないって
言う人いるんだよー」
って、ここいらの人は、
「食べたことない」っていうものが、
多いらしい。

偏食多いよね。


買い物をしている間に、先に帰った
ひまりんを尾行するもりりんとみらりん。

直前で、後ろから来たチャリにベルを
鳴らされてバレる爆笑


平和な休日でした〜❤

腹もいっぱいよ。