お弁当をサボった日 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

もうさ、私が休みの日は、
Nちゃんお弁当だったり、みらりんが
お弁当だったりでさぁ。

なんなの、週に7日も弁当作ってるって
どーゆーことよ。

弁当屋かって。

なので、みんなが弁当のない日は
サボってみた。
ちょっとでも、楽したい。

で、まいばすけっとで見つけたー。

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

焼きそば弁当。
故郷の味〜。
道産子の焼きそば弁当〜。
でも、違うテイスト〜。

ねぎ塩味です音符ルンルン



ペヤングにはないスープがついてますよ。

職場のランチに、普通のインスタント
焼きそばを持っていくと、お湯を捨てる
ために、また台所に行かなくちゃなら
ないし、みんないる所を移動しなくちゃ
ならないから嫌なのよ。

でも、焼きそば弁当なら、捨てるお湯は
スープになるから、いいよね〜。

エコじゃん✨

ま、ねぎ塩味じゃなくて、普通の方が
好きかもな。