お弁当をサボった日 | monchackの日常@どっぷり日本

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ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

もうさ、私が休みの日は、
Nちゃんお弁当だったり、みらりんが
お弁当だったりでさぁ。

なんなの、週に7日も弁当作ってるって
どーゆーことよ。

弁当屋かって。

なので、みんなが弁当のない日は
サボってみた。
ちょっとでも、楽したい。

で、まいばすけっとで見つけたー。

ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

焼きそば弁当。
故郷の味〜。
道産子の焼きそば弁当〜。
でも、違うテイスト〜。

ねぎ塩味です音符ルンルン



ペヤングにはないスープがついてますよ。

職場のランチに、普通のインスタント
焼きそばを持っていくと、お湯を捨てる
ために、また台所に行かなくちゃなら
ないし、みんないる所を移動しなくちゃ
ならないから嫌なのよ。

でも、焼きそば弁当なら、捨てるお湯は
スープになるから、いいよね〜。

エコじゃん✨

ま、ねぎ塩味じゃなくて、普通の方が
好きかもな。