家仕事day | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

草むしりしたよ💦

気温が低いうちにやらないとね。
てか今やっても、また暑くなる頃
ボーボーだろうけど。

寝ていたひまりんには、残しておいた(笑)
後日やればいいさ〜。
住んでいる以上は、みんなで手分けよ。

トマトも、少し見ていないうちに
脇目がグングン大きくなっていたという…
成長早いわ。

ミントの繁殖も凄くって、大半引っこ
抜いてやったー。
鼻がスースー爽快感♥

爽快な仕事じゃないのにチュー

野菜も少しづつ収穫出来てる。

韓国唐辛子、ナス、ミニきゅうり。




数日前、義兄に持たせた
大葉、ミニトマト2つ(笑)、キュウリ。




立派でしょー✨

あと丸ナスも1個採って食べた。


ミシンがけもした照れ

出来たものは、次回〜。

オイキムチも漬けた。




韓国人のお友達が教えてくれたお気に
入りのオイキムチ。
キュウリをいっぱいもらったので
なんとかして食べなくちゃと思って。

夕食は、昨日作れなかった和風ハンバーグ。




そんなこんなで、休みって直ぐに
終わっちゃう。

日曜の夜は、なんか切ない。