冬至のカボチャをスープに | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

冬至のカボチャを、当時の日にちを間違えて
随分前に買ってあったのに、冬至の当日に
北海道に出かけてしまった私。

カボチャが、腐る〜ということで
ポタージュにした。

冬の朝は、こういうのがいいよね。


生クリームが入っているから、
ダイエット向きじゃないけれど…

7キロ痩せてケニアから帰ってきたもりりん。
約3.5キロ痩せた私。

年末年始で、2人はどれだけ元に戻るのだろう。

恐怖でしかないが、食べないという選択肢は無いわけで爆笑



今日も、朝から食べすぎかも知れない💦


パチは、今年最後のお風呂に入り、
北海道で散歩するために、足の裏の毛を切る。雪玉ついちゃうからねー。

そして、日向ぼっこ。

洗濯日和〜☀️