旭川から買ってきたもの | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

やっぱり故郷の食べ物が必要なのですよー。
生まれ育った味って大事ね。
子供たちが、ケニア飯にこだわる理由も
わからなく無い。
彼女達の故郷(笑)

なので、故郷の味は運ぶしかないっ。✌
ケニアに運ぶ思いをしたら、
旭川ー東京なんか近い、近い。
なんでも運べるー。︎ ┈┈ ✈︎
取られないし。

またすぐ行くので、欲張らずにね。ウインク

毛蟹、つぼ鯛、豚サガリ、ジンギスカン、
鮭の切り込み(麹漬け)、味付け数の子。

お土産も、入ってますよー。



あぁ、どれも美味しそうよーラブ

これの他に、生ホッケと鮭も買ってきた(笑)

また来週も、買うんだー。

ヾ(●´∇`●)ノ楽しみぃ〜。
次は、筋子かな。

あとみらりんに頼まれた定番のとうきび茶と
おまけの富良野ラベンダーティー。


ラベンダーティーは、たぶん微妙なティストなのでは無いだろうか?(笑)

そう思いつつも買ってしまう故郷愛💜