最後の梅仕事 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

公園で拾ったり、お墓で拾ったりした梅たち。(笑)

ちゃんと自分で買って、梅シロップと梅干しにしたのもあるのよー。

拾い物だけじゃないのよー。爆笑

最後にいただいた立派な大粒の梅は
梅シロップと梅酒になり、そして最後に


梅の醤油漬け にしてみました。



どんなんなるんだろー? 
 
とりあえず、500グラムだけ。

楽しみ~ラブ

こんな食料だけあっても、地震が来たら
何日も籠城出来ないなぁ。
缶詰めとか備えておくべきなのかも。

日本、自然災害が怖い。