ゆでひよこ豆 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

ごはんっていうか、つまみなんですけどね。

インド人街の八百屋で見かけていた、この  のようなもの。

フレッシュひよこ豆


中身が、ひよこ豆 だというのを、初めて知った。

得体の知らないものは買わないし、わざわざ聞かないもんね~~。


インド人の家で食べた 『茹でひよこ豆』 が、とっても美味しかったことを思い出し
買ってみた。


皮を剥くのが、大変だった・・・(^▽^;)

本当に大変だった。



今度は、絶対にアグネスがいるときに買おう。

そう心に誓った代物。


ゆでたひよこ豆


ちょっと若すぎる豆だったようで、小さかったり緑すぎだったり。
もっと熟していたら、美味しかったなぁと思う。

リベンジ有りのひよこ豆だけど、本当にアグネスのいるときにしか買わないぞ。