美味しいカルビ | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

韓国焼肉@ナイロビと言えば、Ainが好きだけど、
Ainにカルビはないし、お手軽に定食とかがたのめちゃうので、最近は、

「Sushi Soo」 に、行く機会が増えた。


Yayaの近くから引っ越して、オーナーの奥様の姉と一緒に、焼肉も始めたので
メニューが変わり、よくなった。

寿司と日本食じゃ、行く気にならない。

焼肉店は、そのまた昔、別の場所でやっていたのだけど、2年ほどで閉めちゃったのよね。

そんなんで、ここでいつも頼むのは、カルビ。 お肉の質がいい。


Sushi Sooのカルビ


それに、スープをつけたり、韓国料理を楽しみに行くというパターン。

それが一番だよね。

だって、韓国の人が提供してるんだもの。

昼間、同じ敷地内にある食材店の方へいくことがあるけど、
レストランは、ランチタイムも、韓国人のお客さんが結構入っています。

韓国料理をいっぱい取り入れて、よかったみたいよね。