しらす | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

昔、患者さんが朝食時に食べていて

夜勤明けの私の眼に、

「うまそーーーーー。マジ、うまそーーーーー」

目に映った家族から差し入れられたおかず。


しらすと大根おろしとかつお節を醤油で混ぜたもの。


monchackの日常@ナイロビ-しらすご飯

あったかいご飯に合うのよねー。

ピリッと辛い大根おろしがいいアクセントを出しています。



一時帰国前に冷凍庫をあさったら「しらす」が出てきたもので。(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪


こういった些細なものが、豪華に感じられるケニア生活。