昆布の佃煮 | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

ナイロビ在住の主婦が毎日何をしているのかを現地から発信していましたが、2018年春より、とうとう日本での生活が開始!約17年のナイロビ生活から、晴れて日本人に戻りまーす。
でも、夫はまだまだナイロビにいるので、行ったり来たりになりそうです。

お片づけをしていたら、

オイ、いつのだよ!という昆布が出てきた。


見た目普通なので(笑)


佃煮にしようと思い、煮てみました~。



monchackの日常@ナイロビ-昆布の佃煮


味も、普通ですw


賞味期限は、余裕で切れています。


海外生活が長いと、賞味期限は気になりなくなります。(爆)


日本に帰ったら、スーパーの片隅のワゴンセール大歓迎です。