みんなね、ケニアで生卵は食べないらしい。
以前にも、「一時帰国で、卵かけご飯がおいしかったー」とか
「日本から卵を持ってきて、卵かけご飯にしてる」って話を聞いたことがある。
そう、みんなケニアの卵は危険って思ってる。
サルモネラがーとか、何とか虫がーって。
でも、、、
我が家は食べるんですよ。(爆)
もりりんなんて、毎朝食べてる・・・
サルモネラよりも、コレステロールが気になるんですけど。ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
で、この長いケニア生活の中で、一度もあたったことないです。
お友達の趙さんは、ここの家畜研究所で
な、なんと 鶏の研究をしておりまーす。
趙さんも、 「新鮮なら問題なしですよ」って言ってるし
先日、日本から来ていた育種の専門の人たち2人も
「どこで食べても一緒ですよ。」って、言ってた~。
いろんな専門的なことを言ってた~。
うっすらとしか覚えていないので、書けなぁ~い。 ←反省の色なし
だよねー。
お墨付きなので、これからも朝食は卵かけご飯!
すき焼きもいっちゃうよー。
だって、卵かけご飯を食べなくても、イタリアンレストランで
カルボナーラとかティラミスとか、食べてるよねー?
生卵、使ってるじゃん。
気をつけていても、知らない内に生卵を食べているケニア生活。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!