かたやきそば | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

私は、そんなに好きじゃないのだけど、もりりんが好きなかたやきそば。


私的に、そんなもの一生食べなくても、全然OKなんだけど


どうやってあの麺を作るんだーーーー?と、もりりんはやたら食べたかったらしい。



アンはいくらでも作ってあげるから、麺をなんとかしなーということで


いろんな麺を揚げていたもりりん。


「これだ!!」と、かたやきそばの麺になるものが決定したらしい。


その適役は、そーめんもしくは、冷麦。


一度茹でてから、揚げます。


パリッと香ばしいかたやきそばが出来上がりました~~。

やろうと思えば、なんでもできるのね。



monchackの日常@ナイロビ-かたやきそば

自分が食べたいと思わなかったから、やろうなんて考えたこともない代物でした。

(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪