ネタ切れ近し | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

まだ、冬休みまで1ヵ月半もあるんだなーとカレンダーを眺めてしまう

毎日です。

なげーーーーなぁ・・・・どんだけ学校へ行くんだよ!!

と、毎朝ベッドの中で思います。

早起き、苦手・・・損した気持ちになる。

3文の得とかよくわからんMonchakです。

夜更かしのほうが、お得感があるw


今週も、5時半に起きてがんばりましたー。

あ、でも水曜日と金曜日は、6時近くまで寝ていますけど。


月曜日は、よくわからない、苦肉の策という感じの


スイカ弁当 スイカ スイカ スイカ


monchackの日常@ナイロビ-スイカ弁当

「なんで、スイカ?」とひまりんにも聞かれましたね。

わかりません。

早朝のボケボケ頭が、スイカを作らせたのです。


スイカは、皮の部分は薄すぎたけど青海苔。

赤い部分は、カニカマと海苔。


おかずは、ヒレカツ、キャベツの千切り、人参のいためもの、豆もやしのナムル。

デザートは、日本のゼリー、バナナとブドウ。



火曜日は、ハロウィン近しってことで


ジャック・オ・ランタン弁当 ハロウィン カボチャ ハロウィン


monchackの日常@ナイロビ-ハロウィン弁当

最近、ネタ切れでほんと頭が回らない。

パンプキンも、ターメリックで色付け、味なしですw

「味しなかった・・・」って、ひまりんに指摘されましたけどね・・・・

おかずがあるんだから、味がなくてもいいんじゃー!!(゛ `-´)/

それにしても、こうして写真を見ると、目がちっさい・・・


おかずは、キュウリと山くらげの和え物、陣屋さんのクリームコロッケ、ほうれん草のソテー

チキンと葱の塩だれいため、カニカマ入り卵焼き、カボチャ型の人参は薄味ついています。


デザートはメロン。


6時近くまで眠れる水曜日は、パン♪

火曜日は出かけていたので、普通の食パンで・・・・


monchackの日常@ナイロビ-練乳パン弁当

ひまりんの大好きな練乳をサンドしています。

大根サラダ、サラミ。

デザートは、カルピスゼリー。

やっぱゼリーは、ゆるゆるになってしまうらしい。駄目ね、寒天がいいわ。


木曜日は、まめごま弁当。あざらし あざらし あざらし

これも、ノーアイディアで白いもの、白いもの・・・と思い出しまして・・・


monchackの日常@ナイロビ-豆ごま弁当

簡単でよかった~。

鶏の照り焼き、青梗菜お浸し、キャベツとキュウリの浅漬け、タコのから揚げ。

デザートは、りんごとブドウ。


金曜日は、マカロニグラタン弁当。グラタン グラタン グラタン


monchackの日常@ナイロビ-マカロニグラタン弁当

昨日、グラタンを大量生産して、冷凍庫に入れた~♪


おかずは、本人リクエストで肉じゃが(全然、グラタンに合いませんけど・・・・)、エビマヨ、

ブロッコリー。

デザートのナタデココゼリーは市販品。


そんな1週間でした~。

来週は月曜日が、明日の学習発表会の振り替え休日。

週の頭よりも、真ん中に休みがあったほうがうれしいんだけどね・・・。


明日は弁当はないが、早起き。(涙)