1週間って、長いわねーーーー。
日本人学校に入ってこの1週間、まぁ眠かったことったら。ヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪
最初は、4時半に目が覚め(緊張のあまり?)、そのあとはちゃんと目覚ましで
5時半に起き、後半は5時45分でしたw
もう少しがんばれば、6時で間に合うなと変な自信につながっています。
でもまぁ、今週は他のブリティッシュ・カリキュラムのインターがお休みなのと
ケニアのローカル学校もお休みなので、車の台数が絶対的に少なく
余裕でバス停まで行けていたからですね。
来週からは、やばいです。
数分多く寝るか、学校まで送っていくか?
早起きしまーす!!(o ̄∀ ̄)ノ”
血圧高いんだから、もりりんが早起きすればいいのにねぇ。
*昨日、おたふく風邪で病院にかかり、血圧が高かったらしく落ち込んでいます。(-m-)ぷぷっ
塩分の取りすぎなのです。なんでも醤油をかけるからだー!
言ったところでいうことを聞くようなB型じゃございませんからね。
さて、1週間弁当を作り続けました。(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
日本の幼稚園に行かせていたころ、週に2回のお弁当だったけど
毎日ーーーーー?ってことで、合間合間は手を抜かせていただくために
水曜日はパン。
金曜日は麺類ということにしました。 私の中で勝手にw
でもなんつーか、こんなことをMonchackママは、30過ぎるまでやっていてくれたなーと
感謝心が芽生えました。
中学のときも少しの間だけ弁当だったし、高校のときも、専門学校のときも
そして、就職してからも、どんだけ親に弁当を作らせるんだ?っていうくらい作らせて
いたねーーー。(⌒▽⌒)アハハ!
痴呆になったら、きっと弁当を作り出すね。 ←感謝してるのか?!
わたしも、ひまりんが30になるまで?
やれねー。┐(-。ー;)┌ 絶対に無理。
てか、生きてるかも不明・・・
さて、月曜日は最初からキャラ弁とか、ぜったに調子に乗ってしまうと
思われたため、サクッと。
カレー味のウズラの卵、コーンとツナのサラダ、水菜の御浸し、
陣屋さんのシュウマイ、ソーセージ&パプリカ、ミニトマトとブロッコリーは定番ですね。
ご飯は、大根の葉っぱとしらすのふりかけと、たまご、桜でんぶの3食にし
花型にしたうずらの卵のスライス、ハムのチョウチョ、赤カブの漬物のてんとう虫で
春のお庭風にしてみました~♪
デザートは、メロン&イチゴ。
自己満足の世界です。
火曜日は、早速リクエストされたシナモンロールのお弁当。
シナモンは筋子のおにぎり。
前の日の2段の弁当は、多かったと少食なひまりん。
1段にしました。おかずがラク~♪
ほうれん草のソテー、オクラの牛肉巻き、肉じゃが、そして定番のもの。
デザートに、イチゴのババロア&ぶどうを。
水曜日は、例によってあの停電の日。
暗がりの中作成しました。わびしい・・・・
前日にパンを焼いておいてほんと助かった。
一見手抜きのように見える、パンの日。
ちゃいまっせーーー。
パンも手作りですからね。一番時間がかかっているという話です。
今日のパンは、アンパンとソーセージパン。
これもひまりんには、一個で十分だったらしい・・・・。
サラダ、ゆで卵、陣屋さんのフィンガーチキン、ハム&チーズのくるくるまき。
そして、デザートはいちご&りんごと市販のゼリー。
木曜日は、再びキャラ弁。
リラックマ。
かわいいね~~~♪
見えるよねー、リラックマに?
茶ばんだリラックマは、鰹節のおにぎりですね。
春菊のナムル(夕食の残り)、イカフライ、ソーセージとマッシュルームでどんぐりにしたもの
にんじん&大根&銀杏の煮物、餃子、お花の形のきゅうり。
デザートは、市販のこんにゃくゼリー&オレンジ。
金曜日は、パスタのお弁当です。
ここは、ガツンとラクをしました。
あぁ、待ちに待った金曜日~~~。ビバ・フライデーーー!!
明日の朝はゆっくり寝られるーという想いがつまった弁当です。
シーフードピンクソースのパスタ、陣屋さんのクリームコロッケ、
チーズときゅうりのくるくる巻いたもの、紫キャベツとコーンのサラダ。
デザートは、りんごとぶどうのゼリー。
最初の1週間、結構楽しんで作れましたが、
あと何回??と思うとねぇ。
そのうち、日の丸弁当とかもありですかね。
母、がんばりますわ。
30歳までは無理だけど・・・