パン職人か? | monchackの日常@どっぷり日本

monchackの日常@どっぷり日本

2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

先月、ザンビアへ行っちまったYukiねえは、パン職人か?っていうくらい

パンが上手だった。

ケーキプラザ2号店、だせるんちゃう?っていう感じで、おしゃれなパンを

いつもいただいておりました。


で、彼女いなくなったけど。


パンがどっからもこないけど。

ときどき、たこりんさんが持ってきてくれるが・・・



どーすんだ? ( ̄ー ̄?)



Yukiねえに知り合う前は、結構稼動していた我が家のホームベーカリー。

最近、また稼動し始めた。

だってね、誰もくれんし。

ケーキプラザへ行くのは、遠いので必死の覚悟。

人に頼ってばかりじゃいけないので、パン焼いちゃうかー。


アンパン、チョコパン、私は甘いパンが好き~~~♪


だけど、もりりんのランチやひまりんのブレイクに役立つパンも必要なので

今回焼いたのは、ソーセージとチーズとマヨネーズを乗せたヤツ。

パセリがなかったので、なんか寂しいけど、それなりに出来た。


monchackの日常@ナイロビ-ソーセージパン


アグネスが喜んで食べていたわw


次は彼女に作ってもらおう。









うまかったよ、これ。

Cpicon ウインナーパン by DUFFYchan


これもお奨め★

Cpicon 大好き✿ソーセージパン by 満月152000