こんにちは

昨日の夕ごはんは
手巻き寿司にしようと思い
ネットスーパーに届けてもらいましたが
息子っちのリクエストで
今回は
ゼンブヌードルではなく
高タンパクパスタにしましたよ
マグロとサーモンとトマトは角切り
薬味はお好みで
オリーブオイル
バルサミコ酢
リンゴ酢
塩コショウ
出汁醤油
昆布茶
で味付けて冷蔵庫へ
パスタを茹でて水洗い
味付けしたマグロとサーモンと
水気をきった
パスタを混ぜて出来上がりです。
オリーブオイルは
こちらを使いましたー
↑こちらは生で食べるト言うより
大容量なんで炒め物に使ってますー
スペインはオリーブオイルに厳しいので
スペイン産は間違いない
↑これマジウマです。
流石、我らがオーサワジャパン✨
でも、料理に使うのはもったいない💦
パンにつけたり
トマトにかけたりが良いですよ✨
↑こちらは言わずもがなですな
コールドプレス製法の
オリーブオイルじゃないと食べる意味無し
↑成城石井だからなんとなく安心
オリーブオイルっていっぱいあるから
選ぶ時に迷いますよね💦
オリーブオイルを選ぶ時は
コールドプレス製法で作られているか否か
ボトルは瓶で遮光性か否か
オーガニックまたは有機の表記があるか否か
ってとこですかね
そもそも
ちゃんと作られてるオリーブオイルは
それなりな値段しますから
安値で売ってるやつは
偽物と言っても過言ではないです。
オリーブオイルは
厳格な基準にそっての決め事がありますが
日本はその基準に従わなくて良い
IOCと言う国際オリーブ協会に
加盟してないんですよ💦
だから
偽物がまかり通るって訳なんですよね💦
したがって
日本で販売するオリーブオイルは
日本のオリーブオイルの基準に従うのです。
で
結局
製法だなんだと言ってますが
最終的には
我々は
販売元を信じるしかないので
こまった時は
オーサワジャパンか成城石井で
買うようにしてます。
オーサワジャパンと成城石井に
裏切られたら
もう、何も信じられない💦
もう
夕ごはんの時間ー💦
何にしようかな🤔