ちょうど、日本縦断がスタートして1ヶ月がたちました!
なので、この1ヶ月間を
寿司(刺身も含む)で振り返ってみたいと思います♡w
まず、初日から!
山口県スタートから、広島県にたどり着き、
大学のときの友達の家で泊まらせてもらい、
親戚に漁師?がいるとのことで、
鯛の刺身が食べ放題でした♡
1人でペロッと一柵いっちゃいました✨
そして、魚の宝庫!
愛媛県では、たくさん食べましたよ〜
からの、淡路島で海鮮丼!どーん!
飛んで、東京築地でも、食べたけど、
あまりの高さに、控えめな量。
寿司なら、お弁当でも、回転寿司でも、鮨屋でも、
だいっすきです♡
出会う人のなかで、
私のことをよく知ってくれてる人は、
「夕飯どうする?寿司行く?」
と、セットで聞いてくれます♡
ありがたや♡
そして、昨日は、
久しぶりに
モナリーお得意の手作り寿司を
つくりました(^o^)
実は、酢メシは、
甘めが好きなので
そこの調節は、自分でするのも
けっこー好きなんです♪
初めて会う人には、
「美味しい寿司を、食べ巡る旅になってる〜w」
とか、冗談で言ったりしてたけど、
案外、そうかもしれませんwww
これから、東北に向けて、
さらに、また違ったお魚が食べられるのが
楽しみ〜♪
誰か、漁師さん、紹介してください\( ˆoˆ )/w
お手伝いもしまっせ✨
では、日本縦断寿司旅、つづく、、、