おはようございます!
リクエストを頂いていた
ダイエット本気の
1週間献立メニューです
時々外食でリフレッシュもしますが
食事改善9.5割
余裕がある時にステッパー
隙間トレーニングを行っています。
過去の食事記録の記事一覧はここから
赤魚の煮付け定食
赤魚は、コープの冷凍食品です。
骨もなく、タレが美味しくて
ご飯が進むのです...コープ最強🔥
豚しゃぶサラダ定食
豚肉は、赤みが多いもも肉を使います。
ダイエット中はバラ肉は控えて
脂身の少ない部位を選びましょう!
ラタトゥイユは
ニンニクで野菜を炒めて
トマト缶🥫を加えて
柔らかくなるまで煮込みました🍅
(塩で味を整えます)
なるべくお塩にこだわると味が違います♥
岩塩、ぬちまーすあたりがおすすめ!
アジアン定食
週に1度の夫が休みの日は
作ってもらうことに。
昔は高カロリーが多めでしたが
最近は一緒にダイエットしています
パッタイの米粉麺は、
乾麺60g/食 にして、
トッピングをモリモリにしてます♥
サーモンポキは、
ごま油少し(小さじ1以下)
すりおろしニンニク 小さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま 大さじ1
あとはお好みで薬味たっぷり入れます🥒
焼きイカ定食
イカって、かなり低脂質なのに
タンパク質はピカイチ🤴
マヨネーズをつけたいところだけど、
ここはグッと我慢してそのまま♥
夏野菜と鶏ムネの焼き浸し定食
水晶鶏の作り方はこちら
焼き浸しはこちら
もずくスープはこちら
もずくオートミール定食
上の☝️もずくスープに
オートミールを加えて加熱!
翌日はリゾットにすると美味しいです♥
もちろん、白米でリゾットにしてもOK!
魚は下味冷凍が便利です
お刺身定食
週末はお刺身が多いですね〜!
お刺身大好きです🐟
振り返ると、
ラタトゥイユや焼き浸しなど
野菜の常備があると
便利でした🥗
連休中はおうちでまったり
去年買ったウォーターテーブルが
大活躍です
それでは!今週も頑張りましょう!
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