個別食事栄養コンサル
4月募集→定員数に達した為〆切(キャンセル待ち)となりしました。【次回、GW明け頃〜募集開始予定です】
おはようございます!MONAです
昨日のコストコ鱈で、
南蛮漬けにしました〜!!
スーパーの鱈と全然違う!
ふっくら美味しくて骨もなくて
子どもたちめちゃくちゃ食べました。
白米を食べながら産後ダイエット中です!
白米と言わず
炭水化物はどれも好きなのですが
どれか選べと言われたら
白米を選びます🍚🍚🍚
そんなご飯のお供にもなる
この無限ししとう
めちゃウマですので
ぜひ食べて欲しい〜!!
これから暑い季節になるにつれて
出てきますね!
材料
- ししとう15本
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ラカント(またはお砂糖) 大さじ1
- すりおろし生姜 大さじ1
- ごま油 風味付け程度
- 炒りごま 大さじ2
❶ししとうは、みじん切りにします。
ぶんぶんチョッパーが楽ちんです。
種は面倒なのでそのまま!
辛さが苦手な方は抜いた方がいいかも?
❷フライパンに薄くごま油をしき、ししとうを炒めます
❸火が通ったら調味料を入れて混ぜます
❹仕上げにごまをかけて完成!
夜に撮影したから彩り悪いでも美味しい!!
ぜひ作ってみてください
ちなみに味噌は
ここのを使ってます↓
これ食べたら
ほかの味噌に
戻れなくなります
野菜にディップしても美味しいです!
さて、昨日は娘が生後半年となったので
ハーフバースデーを...♥
ちなみに作ってません。メルカリです
今日も良い一日をお過ごしください🎐
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