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こんにちはおねがい



こちらのブログの続きです。




ダイエットスイーツ


たまにはこう...

ガッツリと食べたいな...






何度か試作して失敗して


結局いきついたのがこちら!!






生クリームとは、少し違うけど...





もっとぽってりした感じを


再現したいなと思って 


下矢印

下矢印


豆乳グルトを使ったクリームを

おからシフォンにのせてみました♥



豆乳グルトと生クリームの

カロリーの違い

10倍も違う...不安不安不安







また、


昔からブログを読んでくださっている方は


ご存知と思います、こちらの


おからシフォン

プレーン味!バニラエッセンスは必須♥




それでは、作ってみよー!



豆乳グルトを水切りさせます 




水切りする時間 


3時間ほど冷やす



生クリームのように


6-8時間ほど冷やす


クリームチーズのように



なります。お好みで変えてみてください!



私はカッサータ風にしたくて

長めにしてみました( ¨̮⋆)



ラカント、バニラエッセンスを加え混ぜる 




おからシフォンの上にのせる 




冷やして召し上がれ〜 


冷やした方がしっとり美味しい♥

夏は少し半冷凍にしてもよだれ







これで(※クリーム有り、トッピングなし)

1食100kcal未満なのは嬉しい...照れ


1食→1/4カットした場合です‪✂︎‬

かなりお腹に溜まりますショートケーキ!!



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