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こんにちは
こちらのブログの続きです。
ダイエットスイーツ
たまにはこう...
ガッツリと食べたいな...
何度か試作して失敗して
結局いきついたのがこちら!!
生クリームとは、少し違うけど...
もっとぽってりした感じを
再現したいなと思って
豆乳グルトを使ったクリームを
おからシフォンにのせてみました♥
豆乳グルトと生クリームの
カロリーの違い
10倍も違う...
また、
昔からブログを読んでくださっている方は
ご存知と思います、こちらの
おからシフォン
プレーン味!バニラエッセンスは必須♥
それでは、作ってみよー!
豆乳グルトを水切りさせます
水切りする時間
3時間ほど冷やす
生クリームのように
6-8時間ほど冷やす
クリームチーズのように
なります。お好みで変えてみてください!
私はカッサータ風にしたくて
長めにしてみました( ¨̮⋆)
ラカント、バニラエッセンスを加え混ぜる
おからシフォンの上にのせる
冷やして召し上がれ〜
冷やした方がしっとり美味しい♥
夏は少し半冷凍にしても
これで(※クリーム有り、トッピングなし)
1食100kcal未満なのは嬉しい...
1食→1/4カットした場合です✂︎
かなりお腹に溜まります!!
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