おはようございます☆
昨日の朝ごはん
イチジクを家族に出そうとしたら
全員拒否された為、私の朝サラダとなりました(笑)
美味しいのにな〜
卵かけご飯の予定をしてましたが
サラダに合うように
冷凍していた手作りブランパンを☆
「どうしたらパンをやめれますか?」
について
無理やりやめる必要なんてないと私は思っています。
(菓子パンや惣菜パンなど、毎日毎食制限無く食べるのは避ける)
パンを食べていてもダイエット成功している人達は沢山いるので、安心してくださいね^^
「食べたらいけない」
って思うと人間、そのことばかり考えてしまいます。
では、どうすればいいのか
ダイエット中でもパンを食べれる方法をいくつか用意しておく
☆ふすま使用パン(糖質オフパン)などを手づくりする
☆「パンを食べる日」などを決め、食べる時は特別なパン屋さんで買う
☆なるべく咀嚼が増えるハードパンにしてみる
☆パン単品のみではなく、サラダやタンパク質もセットで食べる。
☆白い小麦粉よりも、精製されていない粉のパンを選ぶ
☆材料はシンプルなものにする
☆満足度の高いものをたまに買う
☆市販のパンを買う時はなるべく原材料チェックを癖づける(○○オフ、だと沢山添加物が入っていたり、逆に他が高かったりします)
「あるもの」「できること」
に目を向けていくと、
沢山でてきませんか??
ちなみにブラン食パンレシピを知りたいとリクエスト貰いましたので...
パンの粉は、
富澤商店ふすまパンミックスを使用しました!
抗酸化作用のあるビタミンEとビタミンAなど身体に嬉しい効果のある栄養素がたくさん含まれていることで有名ですよね☆☆
スーパーや成城石井などでも販売されてます
【材料】1斤
(パンミックスに記載されていたレシピを少し変えました☆)
☆ふすまパンミックス 200g
☆ドライイースト 5g
☆ギー 35g
☆水 200ml
☆塩 2g
【作り方】
ホームベーカリー使用します!
①ドライイーストをパンケースに入れる
②次に、材料を順次入れていき、スタートボタンを押す
↑↑早炊きコースで
ふわふわ〜
私はブランパンの独特な感じが好きなのですが、
苦手な方はトースターで1度焼くと食べやすいかもしれません!!!
それでは^^
今日か明日、骨盤×美ボディレッスン予約開始します!
ブログでもお知らせしますが、LINE@先行でご案内しますね〜!!
10/15(火) 愛知県一宮市 11:00- or 12:30-
10/18(金) 岐阜市 11:30-
10/22(火)大阪市内 11:30-
11/6(水)沖縄県那覇市 11:00-