こんばんはニコニコ


レシピ本を見てくださった読者さんに

アガーで他にもダイエットデザートないかな?
とコメントをくださったので、


アガーとは…海藻やマメ科の種子からできているもので、透明度が高く、ゼラチンと寒天の間くらいのプルんとした固さのものができます☝️アガーは常温でも固まります♪



久しぶりにわらび餅風作ってみたら、




アガーの量が多くて固めになってしまいました…もぐもぐ

これはこれで美味しく頂けました(笑)



水500mlに、大さじ3のアガーで作ったので
次は大さじ2で調整してみようと思いますニコニコ


作り方はいたってシンプルで、



✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩


お鍋に水500mlと
アガー大さじ2をいれて混ぜて、

ひと煮立ちさせたら
粗熱を取ってタッパー
→冷蔵庫へ…ニコニコ

✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩




きな粉をかけて(甘さが欲しい時はラカント追加)
出来上がりです



是非ダイエット中もスイーツも楽しんでいきましょう!チュー



ちなみに今日、習い事後のお楽しみスイーツ…(笑)


焼き芋、冷やすとこんなに美味しいなんて酔っ払い
バロー(スーパー)に売ってましたよ(笑)☝️



それではラブラブラブ





 

Instagram
 

 

 

 

LINE@

 

ブログに載せて欲しいテーマ、ご質問など

(質問は最新記事のコメント欄でもOKです)

 

お答えの時期はゆるくお待ち頂ける方、ブログ掲載OKの方でお願い致しますほっこり

*全ての質問にお答えできない場合もございますのでご了承ください*

 

友だち追加

 

 

 

 *ダイエット書籍*

 

右矢印本の中身

右矢印レシピ本の4週間全て終えた後、どうする?

 

Amazon▽▽

 

 

楽天▽▽

 

 

プロデュース

 

☆☆☆糖質オフパウダーレシピ公開中☆☆☆

【MONAオリジナル商品はこちら】ダウンダウン

★低糖質スイーツパウダーセット紹介ページ★

★低糖質パウダー 150g紹介ページ★

 

 

 

*1日5分MONA宅トレ*

好きなものを1日5分やってみましょう♩

 

image image

 

image  image

 


\詳しいプロフィール/