おはようございますおねがい

 

 
今日は、
カリフラワーをジャンキーに食べてみたら・・
 
 
カリフラワーは低カロリー低糖質!
そして栄養も豊富!!


 
 
実はブロッコリーは
ダイエットを始めてから大好きになったのですが
 
 
カリフラワーはそこまで食べる機会も少なくて…
(チャーハンもどきで1回作ったことあるのですが1回きり・・w)
 
 
 
用意するものは、


カリフラワーと
ニンニク1片、
オリーブオイル、
クレイジーソルトのみ!
 
 
カリフラワーを小房にカットしたら、
塩茹でします。
 


柔らか目が美味しかったので、
崩れない手前で止めるといいかも!
 
 
茹でた後は水気を切り、
 
 
オリーブオイルを熱した
フライパンに刻みニンニクを炒め、


香りがしてきたら
茹でたカリフラワーを入れ、
焼き色がつくまで熱します。
 
 
クレイジーソルトを少しかけたら、できあがり♪
 

 

 

 

そういえば、時々道の駅とかで紫のカリフラワーとか目にします♪

 

野菜をジャンキーに食べるの、楽しい酔っ払い酔っ払い

それでは、今日も1日頑張りましょう!!

 

 
 

 

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