おはようございます
今日は、
カリフラワーをジャンキーに食べてみたら・・。
カリフラワーは低カロリー低糖質!
そして栄養も豊富!!
実はブロッコリーは
ダイエットを始めてから大好きになったのですが
カリフラワーはそこまで食べる機会も少なくて…
(チャーハンもどきで1回作ったことあるのですが1回きり・・w)
用意するものは、
カリフラワーと
ニンニク1片、
オリーブオイル、
クレイジーソルトのみ!
カリフラワーを小房にカットしたら、
塩茹でします。
柔らか目が美味しかったので、
崩れない手前で止めるといいかも!
茹でた後は水気を切り、
オリーブオイルを熱した
フライパンに刻みニンニクを炒め、
香りがしてきたら
茹でたカリフラワーを入れ、
焼き色がつくまで熱します。
クレイジーソルトを少しかけたら、できあがり♪
そういえば、時々道の駅とかで紫のカリフラワーとか目にします♪
野菜をジャンキーに食べるの、楽しい♪
それでは、今日も1日頑張りましょう
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