おはようございます^^
 
おからパウダーブームがある中で
 
生おからはスーパーで生存確認されたので、
しばらくは生おからレシピになりそうですもぐもぐ♪
 
 
トマトソースを使った
おからニョッキを作ってみましょう♪
 
材料は・・🍅
 
(約2人分)
・生おから 150g
・塩 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ8
・水 大さじ6
・トマト缶 1缶
・ウスターソース 大さじ1
・ラカント 大さじ1
・ニンニク 3片
 
・(冷蔵庫の残り物)我が家は↓↓
・なす 1本
・ブロッコリー 小房4~5つ
・マイタケ 1/2株
・ベーコン 1/2袋などなど
 
をご用意いただいて、
 
 
 
作り方
 
生おからをボウルに入れて、
 

 

片栗粉、塩を加えます

 
 

軽く手でざっとなじませたら

水を加えて

 

 

2,3cmくらいのお団子を作っていきます

(ニョッキみたいな感じですニヒヒ笑)

 

↓形、私が作ったのいびつですが・・

(載せるの躊躇しましたw)

 

 

沸騰したお湯に入れて、

浮いてくるまで茹でます(2~3分ほど)

 

 

次に、フライパンにオリーブオイルをしき

スライスしたにんにくを炒めます

 

 

 

次に冷蔵庫の残り物たちを軽く塩コショウ(分量外)しながら炒めて・・

 

 

 

トマト缶を加え、ウスターソース、ラカントを入れて

軽く煮詰めたらソースの出来上がり♬

 

 

 

おからニョッキの上に

 

 

 

かけて食べましょう♪

 

めちゃモチモチ・・・

 

意外にも大好評でした!!笑い泣き

(見た目は別として)

 

 
また作ろう~と^^
 
 
 
 
そして・・!
1週間に渡る商品企画のアンケートにご協力くださった皆さん!!
本当にありがとうございました~~!!
予想以上に沢山回答がきてとっってもビックリしております^^!!
 
中でも1番は生活の中に取り入れやすいものが多かったです。
投票結果はまた来週発表しますね★
かなりいいものが浮かんだのでお楽しみに~~はしる
 
 
それでは、良い週末をお過ごしください星
 
 
 
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