おからパウダーブームがある中で
生おからはスーパーで生存確認されたので、
しばらくは生おからレシピになりそうです笑
トマトソースを使った
おからニョッキを作ってみましょう♪
材料は・・🍅
(約2人分)
・生おから 150g
・塩 小さじ1/2
・片栗粉 大さじ8
・水 大さじ6
・トマト缶 1缶
・ウスターソース 大さじ1
・ラカント 大さじ1
・ニンニク 3片
・(冷蔵庫の残り物)我が家は↓↓
・なす 1本
・ブロッコリー 小房4~5つ
・マイタケ 1/2株
・ベーコン 1/2袋などなど
をご用意いただいて、
作り方
生おからをボウルに入れて、
片栗粉、塩を加えます
軽く手でざっとなじませたら
水を加えて
2,3cmくらいのお団子を作っていきます
(ニョッキみたいな感じです笑)
↓形、私が作ったのいびつですが・・
(載せるの躊躇しましたw)
沸騰したお湯に入れて、
浮いてくるまで茹でます(2~3分ほど)
次に、フライパンにオリーブオイルをしき
スライスしたにんにくを炒めます
次に冷蔵庫の残り物たちを軽く塩コショウ(分量外)しながら炒めて・・
トマト缶を加え、ウスターソース、ラカントを入れて
軽く煮詰めたらソースの出来上がり♬
おからニョッキの上に
かけて食べましょう♪
めちゃモチモチ・・・
意外にも大好評でした
(見た目は別として)
また作ろう~と^^
そして・・!
1週間に渡る商品企画のアンケートにご協力くださった皆さん!!
本当にありがとうございました~~!!
予想以上に沢山回答がきてとっってもビックリしております^^
中でも1番は生活の中に取り入れやすいものが多かったです。
投票結果はまた来週発表しますね★
かなりいいものが浮かんだのでお楽しみに~~
それでは、良い週末をお過ごしください
1日5分MONAトレ
まずは全身鏡で体型チェック!
その後出来る時間内でおうちトレーニング★