おはようございますニコニコ




 

朝晩は少し寒くなってきたので

 

そろそろ、鍋 ・・・(早い?w)

 



湯豆腐が食べたくなったので、
 
 
 
美味しいお豆腐を
おんさい市場(産直市場)で買ってきて・・・
 
 


豆腐、
白菜、
きのこ(マイタケ&しめじ)、
豚肉、


そして出汁を入れて、、
 
 
 
たれを作ります!
 

ニラ(1束)を細かく刻み、
 
 
 
ポン酢をニラがひたひたになるくらい、


ごま油大さじ1
生姜すりおろし小さじ1
いりごまたっぷり
(ネギ余ったのも少し加えました)
 
 
 


湯豆腐の上にかけて召し上がれ~チュー


 
 


ニラはビタミンB1(糖質をエネルギーに変える)
の吸収をUPしてくれるので
 
豚肉との相性最強!
 
 
そして美味し~いチュー


タンパク質も野菜もたっぷり食べれます☆☆☆
 
是非作ってみてくださいね!
 

今日これにキムチのせて食べようかなぁキョロキョロ音譜



 
さて今日は子どもたちと近場にお出かけしてきます!!


三連休の中日だから、遠出される方も多いのでしょうか?(^-^)

それでは


   
 
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