おはようございます!!
初めて見た時に衝撃を受けた
\サバサラ/
こちら、新潟県三条市にある「酒場カンテツ」のオーナー様が考案されたメニューだそうで
ブログに掲載OK頂きました( ˆ ˆ )/
お酒のおつまみには勿論のこと
今晩のおかずのひとつに是非してみてください!
作り方、すごく簡単でした!
材料もシンプル!
【材料】
■サバ水煮缶・・・1缶
■玉ねぎ(小さめ)・・・1個
■マヨネーズ
■刺身醤油
■一味唐辛子
まずは(小さめの)玉ねぎをひとつ、荒くみじん切りにして薄い酢水で15分から20分ほどさらします!
(家にあったのが紫たまねぎでしたが、普通の玉ねぎでOK)
お皿の上にサバ缶をのせて、蓋を開け、
マヨネーズをかけます。
玉ねぎを水切りして、
鯖缶の上にこんもりのせます。
刺身醤油を一回転たらします。
一味唐辛子をふりかけて完成!!!
サバと玉ねぎって食べ合わせ的にもとっても良くて、血管を若返らせてくれるんですね( ˆ ˆ )
更に・・・、
「実はサバサラのテーマソングもあるんですよ」
とのことで
YouTubeで検索してみると、
本当にあったーー!!笑
新潟に行く際、飲みに行かせてくださいね〜!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/database5500/2379775.gif)