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おはようございます!
まだ少し寒いですが、だんだん早起きが楽になってきました♬
 
 
 
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途中参加でも勿論OK♪
 
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ママダイエッターに大助かりすぎる
ダイエット常備菜!
 
 
 
ダイエット常備菜作りっていっても
 
面倒、時間がかかる・・・
 
そんなイメージですが、
 

ちゃちゃっと作る、手順をご紹介します!
 
 
食材の買い出しが終わったら
 
 
★まずは作る内容をメモしたものを見えるところに置く!
もしくは冷蔵庫に貼る!
 
 
 
 
無印のチェックリスト【100円】、
使いやすくて気に入ってます。
 
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★テンポのいい音楽をかけながら(ここは自由)
 
 
 
 
 
 
使う材料を、先に全部下処理してしまいます。
 
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★カットした材料はバットやザルに置いておきます。
 
 
 
 
 
 
★お肉はパックのまま下味をドバっとかけて
 
 
(夏場は冷蔵庫に置くなど、注意してくださいね)
 
 
 
 
 
★電子レンジ、ホットプレート、土鍋なども駆使してフル稼働!
 
 
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★常備菜の半分以上は、定番メニューにする
 
 
家族や自分が気に入っているレシピは、定番メニューにさせてレシピを頭に叩き込んでおけば早いです!笑
 
 
 
 
私の定番常備菜は、(ない時もあるけど)
 
▫️ゆで卵
▫️鶏ハム
▫️やみつきキャベツ
▫️やみつき長ネギ
▫️鯖オニオンマリネ
▫️おから鯖サラダ
▫️糸こんのなんちゃら
▫️なんか煮物(醤油&料理酒&ラカント&みりんで味付けれるもの!)
 
 
が多いです
 
 
 
 
 
 
定番メニューが決まったら、
 
 
★旬の野菜、作ってみたいメニューを加えます。
 
 
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次回、メニュー紹介しますね!
では!
 
 
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質問で聞かれる保存容器はこちらを使用していますあとはIKEA☺︎
ダイエット1日5分MONAトレダイエット

 

まずは全身鏡で体型チェック!

その後出来る時間内でおうちトレーニング★

 

 

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