こんばんはニコニコ

“切り干し大根”
すごく便利な食材なのをご存知ですか


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実は生の大根よりも栄養が多いんです!



特にカルシウム・鉄分・食物繊維おねがい



読者さんで、妊婦さんが多く見られてるのですが妊婦さんにもオススメ爆笑

(干しているぶん、生の大根よりは糖質が多くなりますが、食べすぎなければ🙆✨小鉢2杯分くらいまでがベストです◎)




最近作った切り干し大根のサラダです照れ


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エスニック系は好き嫌い分かれますが、
私は大好き〜ラブ♡♡



【材料】
切り干し大根 20g
人参&きゅうりの千切り
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ラカント小さじ2
鷹の爪輪切り 適量


【作り方】
切り干し大根は水に戻しておく。
野菜は千切りに
ボウルに調味料を入れて、千切り大根と野菜をあえて出来上がり




エスニックなのが苦手な方や小さいお子様用には、

水で戻した千切り大根と

【オリーブオイル、マヨネーズ、お酢(各大さじ1)、砂糖orラカント(小さじ1)、塩コショウ】

で食べると食べやすいですよ〜


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今日のお弁当に入れていきました








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