こんにちわ。
昭和区@キヨミンです。
4月13日、昭和区で初めてのお料理教室を開催しました☆
この日は少人数で和気あいあいな感じでした♪
メニューは冷蔵庫に残りがちなキャベツやニンジン・ネギを使った
中華料理編で、チャーハン・ホイコーロー・ワンタンスープ。
講師は御膳坊の神山夫妻
中華料理のコツを伝授していただきました。
マスター、きよさんありがとうございました。
中華ダイニング御膳坊→http://gozenboo.boo.jp/
チャーハンは1人1人作ったのですが、
みんなパラパラに出来てましたぁ!!!!!
(この日の晩御飯はさっそく習ったものだったりして(笑))
みんなで作ったお料理をランチ代わりにみんなで食べました。
みんなで食べると一層おいしいですね☆
あたしは娘が眠くてぐずぐずだったので、みなさんが作ったものをおすそ分けしていただきました。
どのチャーハンを頂いてもパラパラだし、ホイコーローもおいしかった。
ワンタンスープなんておかわりしちゃいました!
初めての講座でバタバタとしてしまった部分もありましたが
継続出来たらいいなぁ~と思います。