野々市のピソリーノさんに行ってきました。
お店は食べ放題となっており、飲み物、サラダ、お惣菜類、デザートはビュッフェコーナーで好きなものを選び、ピザ、パスタは店員さんに都度頼んで作りたてを持ってきてもらうスタイルです。
パスタはミートソース、カルボナーラ等、ピザはマルゲリータやキノコの他、ビュッフェコーナーにフルーツが乗ったデザートピザもあり、どちらも8種類ほどの中から好きなものを何品でも頼めます。
子供達にはベーシックなマルゲリータやミートソースが人気でした。作りたてなので熱々です。
その日のビュッフェコーナーには、フライドポテトやオニオンフライ、サラダが数種類、季節野菜のピクルスやオクラの胡麻和え、パエリア、カレーなどが揃っていました。デザートもフルーツやフルーツゼリー、ソフトクリームを含め9種類くらいありました。
伺った時間帯が忙しく満席だったので詳しくアレルギーに関してお聞きすることはできませんでしたが、メニューとビュッフェコーナーの料理名にはアレルギー表示はありません。
パスタやピザなので小麦、乳製品が使用されています。パスタソースやサラダには卵も使われおり、ビュッフェスタイルなのでトングやお箸からのコンタミも避けられませんので、アレルギーっ子にとっては少し上級者向けのお店と言えそうです。
イタリア厨房ピソリーノ
野々市市矢作3丁目15
TEL 076-287-6389
料金
ランチ(11時~17時)
平日大人1580円 土日祝1780円
ディナー(17時~23時)
平日大人1780円 土日祝1980円
小学生 880円
幼児(3歳~小学生) 480円
2歳以下 無料