こんにちは~竹村です
外出大好きな私ですが、もっぱらStay Homeに徹しております。
マスク作りが楽しくて、せっせと作っておりましたが
ストックしてあった布がなくなってしまいました~~
布屋さんは混雑して密らしく、行くのは躊躇しちゃいます
スイーツ作りも楽しく、先日は『九龍球』を作りました!
「食べるビー玉」と言われている香港スイーツです
どんなものかと言いますと・・・
丸いゼリーの中にフルーツが入ってるんです。
丸いゼリーにするためには、こちら↓が必要なのですが
ネットのヨドバシ.comで購入。送料込みで140円でした~!
ゼリーの材料はお好みですが、私はスタンダードに水と砂糖と寒天で。
シロップも作ってかけてみました。
美味しいし可愛い~~!ツルンっと入っていきます。
これからの季節にピッタリですね!
ゼラチンやアガーで作っても良さそう~
またチャレンジしてみます!