こんにちは~竹村です
最近、流行りのダルゴナコーヒー、ご存じですか?
牛乳の上に、ふわふわに泡立てたコーヒーがのった韓国発祥のドリンクです。
カフェラテと同じ?と言われそうですが、違うんですよ~。
もっとクリーミーで濃厚なのです。
簡単に作れちゃうので、私も連休に挑戦しました!
材料は、
インスタントコーヒー
砂糖
水
牛乳
これだけ。
①同量の、インスタントコーヒー・砂糖・水 をボールに入れます。
この時は大さじ3ずつで作りました
②ハンドミキサーで混ぜます
見てください~みるみるうちに、こんなにクリーミーな泡に!
あとは牛乳に乗せるだけ!簡単です~
不思議~~なんでこんなに泡立つんだろう??
完成したダルゴナコーヒーがコチラ↓
これ、ホント美味しいですよ!簡単だしオススメです!
試しに、純ココアでも作ってみましたが、泡立ちませんでした~~
後で知ったのですが、ココアや抹茶の場合は、卵白を入れるとできるらしい。。。
また、抹茶や砂糖なしなど、他のバリエーションも試してみます!