目の下のクマ、どうにかならないかな。
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最近、以前にも増して睡魔に襲われる。
日中もよく睡魔に襲われ、夜もソラマメを寝かしつけながら、自分も一緒に寝てしまう。
一緒に寝てしまっても、30分~1時間くらいで目が覚めて、そこから夜中遅くまで起きているものだから、また次の日が余計に眠い。(ネットを徘徊している)
悪循環。
眠い。眠い。
本当に眠い。
早く寝れば良いだけの話なのだけれど。
いや、本当に眠い。
そんな眠い日の夕飯の一部。
ごま油をひいたフライパンに、適当に切ったナスとピーマンを入れ、ジュージューと焼く。
そのままほったらかして、その間に他の料理を作る。
あまりほったらかし過ぎると焦げるので、ほどほどにほったらかす。(焦げてきたらひっくり返す)
ふにゃっとしてきたら、適当に皿に移す。
右上のは、ほぼ毎日食べている適当サラダ。
キャベツの千切りと人参を混ぜたやつをレンチン。(量が減ってキャベツもりもり食べられるから。便秘対策)
そこにプチトマト、ブロッコリー。
その日によって、ツナプラスとか玉子プラスとか、ちくわプラス、カニカマプラス、サラダチキンプラスとか。
そんな感じ。
適当サラダは、かれこれ二年くらい続けている。
ダンナには、『レンチンキャベツ飽きてきた』と最近言われた。(じゃあ、オマエが作れ)
(゚Д゚)貴様の意見は聞き入れない!!
クワッ!
デジャブ。
でも、今度ダンナのサラダはレタスにしてあげようかなと思う。
レタスのみ。
そして、話はナスとピーマンに戻る。
お皿にのせたピーマンとナスが熱いうちに、めんつゆを適当にかける。
二倍濃縮を使用しているので、さらに熱々のやかんのお湯を適当にかける。
味見して薄かったら、めんつゆを足せばよい。
もう一回味見して濃すぎたら、またやかんのお湯をかければよい。
また薄くなったら、めんつゆを足してやればよい。
そして、また濃くなったらやかんのお湯をかけてやれぱよい。
そんな適当な感じで良い。
ただ、やり過ぎると汁がタプタプになるので要注意だ。
いつもの小ネギをかけて出来上がり。
ナスとピーマンの適当揚げ浸し!
揚げていないけれど。
生姜チューブをプッと出して、それを混ぜて食べるのも好き。
熱いうちに食べても、冷蔵庫で冷やして食べても、どっちも美味しい。(この辺は、その日の気分による)
ちなみに、メインはサワラの塩麹焼きだ。(写真はない)
もう塩麹に漬けてあって、焼くだけのやつ。(楽チン)
ソラマメ、鶏肉の他に焼き魚や干物も好き。
サワラはバクバク食べた。
また売っていたら買おうかな。
そんな今日のブログ。
文字を打ち始めたのは、22時前。
もう二時間も経っている。
睡魔に襲われウトウトし、打った文字を気づいたら消していて(指が勝手に)、もう一度打ち直す。
それを何度か繰り返していた。
ほぼ半目で完成させた。
そして、本日のモッピー。
アンケート少し。
また明日頑張ろう。
眠い。
でわ、どろん!
* 空 *
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