●天ぷらもグルテンフリーが美味しい^^
天ぷらの衣、通常は薄力粉を使用します。
今回は米粉を使って天ぷらに。
最初なので様子を見ながら米粉と水、卵黄で作ってみました。
思い付きと、週末で食材がなくピーマン、さつまいも、かぼちゃとノーマルな天ぷらになりましたが。
サクッと美味しく揚がりました。びっくり。
小麦アレルギーの息子をはじめ、主人も私も美味しく頂けました^^
また、米粉なので時間が経つと食感がどうかな、と思いましたが翌日も美味しさキープしていました。
色々と揚げてみよう^^
●現在ご提供中。砂糖なしグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。