グルテンフリーの米粉で天ぷら。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

●天ぷらもグルテンフリーが美味しい^^
 
天ぷらの衣、通常は薄力粉を使用します。
 
今回は米粉を使って天ぷらに。
 
最初なので様子を見ながら米粉と水、卵黄で作ってみました。
 
思い付きと、週末で食材がなくピーマン、さつまいも、かぼちゃとノーマルな天ぷらになりましたが。
 

 
サクッと美味しく揚がりました。びっくり。
 
小麦アレルギーの息子をはじめ、主人も私も美味しく頂けました^^
 
また、米粉なので時間が経つと食感がどうかな、と思いましたが翌日も美味しさキープしていました。
 
色々と揚げてみよう^^
 
 
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埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。