全粒粉高配合パンシリーズ。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

全粒粉100%ではありませんが、50~80%配合したパンをまとめました^^



•全粒粉80%ココナッツオイルでクロワッサン
{404197BD-2381-475C-9C02-43189A5E32C0:01}

全粒粉を生地が伸ばしやすい配合まで入れて、バターの代わりにココナッツオイルを折り込むクロワッサン^^

こちらも罪悪感なく食べたい思いからバターを使用しないレシピに。

クロワッサンをマスターするとデニッシュなども焼けます^^





•全粒粉50%メロンパン♡
{E2A15AB4-68E7-414C-8D37-6188D234C889:01}

バターや卵も使わない、罪悪感なしメロンパン。
ブラウン色は全粒粉の色。

でも焼きたてはクッキー生地がガリッ、翌日はしっとり美味しい^^

精製強力粉とは全く違う味わいの手作りならでは!のメロンパンです。



•全粒粉70%ワインにも合う♡ナッツ&ドラフル
{C6FA2ADE-5616-4A5F-B4C0-FA9CE945E855:01}

ドライフルーツとナッツを限界まで入れた贅沢なパン。全粒粉生地は繋ぎです。

カットして並べると食卓に映えます^^



•全粒粉70%黒豆カンパーニュ
{FE65CB3E-FBBC-4057-B724-5B5ADDB05C1D:01}

美肌の黒豆をパンに入れて手軽に摂取。

さらに美肌成分アントシアニンが溶け出した煮汁でこねる黒豆を味わうパン。

おせち料理だけでは勿体無い^^




•全粒粉70%玄米ドッグパン
{4746A79F-2363-4320-86A4-C39A5D62D761:01}
炊いた玄米をそのまま生地に練り込み。

ふんわり焼きあがるドッグパン^^



•全粒粉70%チョコもどきのケーキブレッド
{1676DF45-C0A0-47AE-B15C-1529998F12E6:01}

砂糖、卵、乳製品、そしてチョコレートやカカオ不使用でもケーキのような満足度
^^

簡単なのに可愛いのでプレゼントにも。

癖になる味です(*^o^*)



•全粒粉70%バナナブレッド
{4480BB3E-A4DE-4995-9BF1-44B13362CE91:01}

お肌に嬉しいバナナを丸ごと1本入れて、砂糖や油脂を使わなくともしっとり甘い。

ほのかにバナナの香りです。

おやつにも^^




{1A0A472E-75C7-4288-8856-8BF7F06234DD:01}





●生徒様からの嬉しいお声 
●出産、子育ての為パン教室はお休みしています(再開時期未定。復帰時はコチラのブログでご報告します。)

●2015年11月横浜へ引越しました。静岡でお世話になった皆様、ありがとうございました。

●お問合せフォーム(24時間受付)

●メールアドレス:panaipan14@gmail.com




当教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。

埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いています。