これは思ったよりしっかりポテトサラダでビックリ\(^^)/
ココナッツオイルでコクがあるのでパンに合うレシピかな、と思います(^ ^)
とってもクリーミーです。
マヨなし♪ココナッツオイルで驚く程ポテサラ。
材料
・じゃがいも 適量
・ココナッツオイル 適量
・豆乳 適量
・塩麹につけた新玉ねぎ(みじん切り) 適量
・きゅうり
・人参
・バルサミコ酢
・塩麹
・ブラックペッパー
レシピ
①じゃがいもを柔らかくゆでて水分を飛ばし、軽く潰す。
②ココナッツオイルを加えて混ぜる。
③豆乳を少しずつ加えながらブレンダー等でクリーム状になるまで混ぜる。
④塩麹につけた新玉ねぎ、きゅうり、人参等お好みの野菜を細かく切って入れる。
⑤味をみて塩、ブラックペッパーで整えて、少しバルサミコ酢を加える。
材料
・じゃがいも 適量
・ココナッツオイル 適量
・豆乳 適量
・塩麹につけた新玉ねぎ(みじん切り) 適量
・きゅうり
・人参
・バルサミコ酢
・塩麹
・ブラックペッパー
レシピ
①じゃがいもを柔らかくゆでて水分を飛ばし、軽く潰す。
②ココナッツオイルを加えて混ぜる。
③豆乳を少しずつ加えながらブレンダー等でクリーム状になるまで混ぜる。
④塩麹につけた新玉ねぎ、きゅうり、人参等お好みの野菜を細かく切って入れる。
⑤味をみて塩、ブラックペッパーで整えて、少しバルサミコ酢を加える。
今話題のポテトクリーム、通常バターと牛乳で作るところを単純にココナッツオイルと豆乳で
置き換えたら美味しく出来たので、そのままポテトサラダに。
東京には専門店もあるようで羨ましい・・・
今回味見しながら作ったので分量が適量ですみません(><)
小さいじゃがいも4個に対してココナッツオイルは小さじ1/2程入れました。
今度はしっかり分量を計りたいと思います(^^;
今回は今月レッスン中の発芽玄米フォカッチャと一緒に。シンプルなので合います(^ ^)
もうマヨネーズいらないです♪
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