バター代わりにパンに塗るオススメのペースト。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

バターやジャムは太るし、美肌となると塗らない方が良いのかな?

そんな心配をせずに食べられる簡単に作れるペーストが最近のお気に入りです♪

静岡・清水の美肌を目指す女性の為の全粒粉パン教室「aipan」の三浦あいかです。

バターは乳製品。食べ過ぎると大きいニキビができちゃったり。

市販のジャムはお砂糖たっぷりのものが多いし・・・。


その代わりとして最近お気に入りのペーストのご紹介。

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・ココナッツオイルでアーモンドクリーム

【材料】
・アーモンド(塩やオイルコーティングなしのもの)・・・20g
・ココナッツオイル・・・10g
・玄米甘酒・・・10g
・自然塩・・・ひとつまみ

①アーモンドをミキサーで粉砕。
②①へココナッツオイルと玄米甘酒を入れて混ぜる。
③塩ひとつまみを入れて混ぜる。

アーモンドバターの代わりのイメージですね(^ ^)

とっても濃厚で美味しいのでちょっとつけて食べると満足感が増します!

しかもお鍋を使わないのが良い!なるべく洗い物したくないですものね。

今月レッスンする玄米甘酒の全粒プチパンにつけて食べても美味しい♪

今回ちょっと発酵時間が長いのでレッスンの発酵中に皆で作ってみて、焼きたてパンと試食して

みようかと思います(^ ^)

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昨日レンタルキッチンへ試し焼きに行って焼いた玄米甘酒の全粒プチパンと一緒に。

オーブンの温度等、最終確認してやっぱり良かった(^ ^)ちょっと安心。


先日ご紹介した豆乳クリーム にココナッツオイルを混ぜてもクリーミーで美味しかったです♪

ココナッツオイル、万能。


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開催場所は静岡県静岡市清水区、JR清水駅から徒歩3分の「蒲原屋」さんという

名前の乾物屋さんにあるレンタルキッチンです♪

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先月からスタートしました開講前体験レッスン、静岡市、清水からはもちろん


富士市、富士宮市、藤枝市、県外からは埼玉県、横浜市からお越し下さいました。


今後は東京都からもお越し下さる予定です。本当に、本当にありがとうございます!