25日に出店するイベントにて販売するパン、二つ目は玄米甘酒パン。
お肌とカラダに優しいポイント
①国産全粒粉を100%使用した生地
②砂糖・油脂・卵・乳製品・添加物不使用
③甘みは国産の玄米と玄米麹で作られた玄米甘酒
②砂糖・油脂・卵・乳製品・添加物不使用
③甘みは国産の玄米と玄米麹で作られた玄米甘酒
全粒粉100%の生地に玄米甘酒を入れて捏ね上げたパン。
甘酒の香りがフワッと香る、モチモチとしたパンです。
このパンを食べた方に良く言われることがあります。それは
「見た目では固いパンなのかと思いきや、柔らかくてモチッとしてる!」
です。
小麦全粒粉は外殻等(ふすまと言われる部分。ここに栄養が詰まっているのですが^^)も含めて
丸ごと一緒に挽いてあるため、間違うとボソボソ、固いパンになってしまいます。
そこで玄米甘酒を入れることで中身がモチッとした、砂糖も油脂も卵も乳製品も不使用ながら
食べやすく、かつ美味しい全粒粉100%パンになりました。
そのままでも美味しいパンです。またシンプルなので何かを乗せたり、サンドイッチにしても
良いです。
またこれからの季節はシチューや温かいスープと一緒に食べて頂くのもお勧めです(^^)
ポタージュなんかにつけて食べると美味しいのです(^^♪
コチラも一つ一つ気持ちを込めて手捏ねで焼いています。
25日、お待ちしております(*^^*)
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○11月9日(日)エステサロンTiara×ピッピとプップのアイシングクッキー×あいぱんコラボ教室開催!⇒お申し込み、詳細はこちらをクリック!
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