あいぱんメニュー②玄米甘酒パン | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

25日に出店するイベントにて販売するパン、二つ目は玄米甘酒パン。


出店するイベント「癒しカフェ」の詳細はコチラ☆


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お肌とカラダに優しいポイント
①国産全粒粉を100%使用した生地

②砂糖・油脂・卵・乳製品・添加物不使用

③甘みは国産の玄米と玄米麹で作られた玄米甘酒

全粒粉100%の生地に玄米甘酒を入れて捏ね上げたパン。


甘酒の香りがフワッと香る、モチモチとしたパンです。


このパンを食べた方に良く言われることがあります。それは


「見た目では固いパンなのかと思いきや、柔らかくてモチッとしてる!」


です。

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小麦全粒粉は外殻等(ふすまと言われる部分。ここに栄養が詰まっているのですが^^)も含めて

丸ごと一緒に挽いてあるため、間違うとボソボソ、固いパンになってしまいます。


そこで玄米甘酒を入れることで中身がモチッとした、砂糖も油脂も卵も乳製品も不使用ながら

食べやすく、かつ美味しい全粒粉100%パンになりました。



そのままでも美味しいパンです。またシンプルなので何かを乗せたり、サンドイッチにしても

良いです。

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またこれからの季節はシチューや温かいスープと一緒に食べて頂くのもお勧めです(^^)

ポタージュなんかにつけて食べると美味しいのです(^^♪


コチラも一つ一つ気持ちを込めて手捏ねで焼いています。

25日、お待ちしております(*^^*)


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