ここで少しあいぱんのパンの美味しい食べ方をご紹介します^^
当店のパンは基本的には粉、水、自然塩、パン酵母のシンプルな素材から出来ています。
パンをしっとりさせる効果のある砂糖や乳製品、油脂、卵は使用していません。
また添加物も入りません。ですので時間が経つにつれ、どうしても固くなっていきます。
小売店等で売られていて賞味期限が長く、数日経っても柔らかいパンはそうさせる効果のある
添加物が入っていることも一つです。
でもパンが固くなるのは国産の全粒粉・発芽玄米粉・水・塩・酵母という安心の素材のみで作っているからこそ。
そこでお家で食べる際に美味しく食べる方法です^^
・左から蒸し器で1分蒸したもの。
・中央二つは電子レンジで10秒~加熱。
・右は何もせずそのままのもの。
まず右の「そのまま何もしていないパン。」
やはり固さが出て、食べても水分が抜け始めていて少しパサつきを感じます。
そのままよりも柔らかく、美味しく食べることが出来ました^^
この食べ方が断トツ!!でお勧めです。
蒸すことで水分が入り、ふっくらモチモチの食感が復活します^^
そしてトーストも美味しいのですが、モチモチ感を味わって頂きたいので電子レンジや蒸し器で温める
食べ方がお勧めです(もちろんお好みの食べ方で大丈夫です!)
最後までお読み頂き、本当にありがとうございました(^^)