今週作った全粒粉パンを記録します。
•全粒粉入りバゲット(また…(^^;;)
•全粒粉入り生地であんこエピ
エピ、習って以来初めて作ったんですが、散々…(T_T)いきなりあんこ入れちゃうから巻きが甘い(^^;;
でも、とても美味しかったです(^^)
オーガニックのあんこを使いましたが、砂糖入っているのでご褒美パンですね。
エピと同じオーガニックのあんこを使用。巻き込むあんこは控えめに。これもご褒美パンですが、美味しい(^^)
•全粒粉100%フィグとレーズンブレッド
左がアールグレイのカンパーニュ。写真だと紅茶の生地感がわからなかった…ショック。りんごとクルミ入り。でもこれはまだ改善しなければ。
フィグとレーズンブレッドは仕上げにオートミールでお化粧。こういうドライフルーツたっぷりのハードパンが昔から大好き(^^)
•バゲット
また…(^^;;
主人リクエストのベーコンエピ。あんこで懲りればいいのに、欲張ってチーズまで入れて太っちょエピに…ばかですね(T_T)
バゲットはエッジ立つところと、のっぺり部分が混雑。バゲット本当難しい(T_T)ので、私静岡住みですが、来週東京にバゲット習いに行くことにしました☻楽しみ(*^^*)
カッティングボードでオシャレ~に盛り付けようとしたのですが…限界(。-_-。)センスがない~。
全粒粉100%カンパにバルサミコ酢とオリーブオイル等をかけたトマトとカマンベール。
奥の黒いものが、ひじきと黒ゴマの和ペースト。砂糖不使用。
ジャムは今週友達にもらったもの☻
ずぼらサラダは余ったバゲットをクルトン風にしてトッピング。
今回はあんこ使用のパンのみ、砂糖使用(使用したあんこが砂糖使用なので、今度手作りしてみよう。)
あとは全て砂糖、油脂類、乳製品、卵不使用。
今から昨夜仕込んだパン焼きます(^^)パン作り、楽しすぎです(*^^*)
最後まで読んで頂き、本当にありがとうございます!良い日曜日をお過ごしください☻